Ausstellungen und Veranstaltungen des III. Quartals im Überblick

Juli - August - September

Auf dieser Seite gibt es einen Überblick zu den geplanten Sonderausstellungen und Veranstaltungen im Stadt- und Industriemuseum sowie im Heimatmuseum "Sprucker Mühle".

10. Juli 2022, Beginn 14:30 Uhr
Sonderveranstaltung - 2. Fachvortrag
Thema: "Die Geschichte der Villa Wolf"
Hier widmet sich Lars Wiedemann explizit dem Thema zur Geschichte der Villa Wolf. Jerzy Bielerzewski übernimmt auch hier die Übersetzung für unser polnisches Publikum. Im Anschluss führt Lars Wiedemann durch seine Ausstellung.
Voranmeldung aufgrund begrenzter Platzkapazitäten erwünscht!

Bis 04. September 2022
Sonderausstellung, Lars Wiedemann
Thema: "Mies van der Rohe - Aufbruch in die Moderne in Guben/Gubin"
Ein fotografischer Rückblick auf die archäologischen Arbeiten im Jahr 2021. Ein Ausblick auf die Rekonstruktion der Villa Wolf, "Mies van der Rohe - Aufbruch in die Moderne in Guben/Gubin".

04. September 2022,  Beginn 14:00 Uhr
Sonderveranstaltung: 18. Museumsnacht
Thema: Deutsch-polnisches Programm zur Geschichte "Mies van der Rohe in Guben und Gubin"
Ausführliche Informationen finden Sie unter dem Punkt Museumsnacht.Der Eintritt ist aufgrund der Förderung durch die Euroregion Spree-Neiße-Bober frei.
Bitte beachten, das Stadt- und Industriemuseum ist an diesem Tag geschlossen!

14. September 2022 - 20. November 2022
Sonderausstellung zum Jubiläum von Manfred Ewersbach
Thema: "Faszination Landschaft"
Unter seinem bekannten Arbeitsmotto zeigt er Arbeiten aus seinem Lebenswerk, wie sich nicht nur Landschaft selbst, sondern auch  im Kontext Mensch-Stadt-Land darstellt und verändert.
Keramiken und Plastiken von Jutta Zerna ergänzen die Ausstellung.

Museumsbesuch unter Einhaltung der AHA-Regeln und freiwilligem Tragen eines Mundschutzes. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Alle musealen Angebote gelten unter Vorbehalt, Änderungen sind jederzeit möglich!